レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

商品の分類もろくにできない あきれた芳名録


▼ページ最下部
001 2011/01/04(火) 06:18:46 ID:x3D.Vr9Jqg
悪名高い「一眼」詐称に追随するサイトやメディア。
企業の意を受けて執筆する「評論」家、「写真」家。
商品の陳列に見識がない量販店。

名前を書き連ねていこう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
178 2011/11/10(木) 10:41:11 ID:wYHyTgq1k6
次スレは鮨スレでも良いよね。

返信する

179 2011/11/18(金) 01:39:13 ID:cIpBjhmBaU
すでにこのスレは寿司スレになりつつあるように思うが。

返信する

180 2011/11/26(土) 00:36:26 ID:dxu2M573wc
チョートク「ミラーレス一眼」

返信する

181 2011/11/26(土) 05:40:57 ID:dxu2M573wc
清水博之「デジタル一眼カメラ」

返信する

182 2011/11/26(土) 13:35:10 ID:0JRGid5vSU
養殖ハマチって臭いの?
テレビでニオイ消しのためにエサに柑橘類やオリーブの葉を混ぜると言ってたが。

返信する

183 2011/11/26(土) 13:54:14 ID:XwUeLmbaYE
>>182
ハマチに限らず、養殖物は養殖臭いって言われますな。

返信する

184 2011/11/26(土) 18:05:41 ID:0JRGid5vSU
>>183
やっぱり臭うのか。
タイなんかは色も悪いしね。

返信する

185 2011/11/26(土) 20:26:36 ID:rsPKewkYVM
サバが食べられなくなるらしい

返信する

186 2011/11/28(月) 01:24:11 ID:S1ppHAO5Ek
スレタイについて一言。
多分黒箱が店員なんだろう。奴は物事を正しく認識できないくせに勝手に主張しているからな。
よって店頭でも自己の勝手な論理で商品を並べていたずらに顧客の混乱を誘っているのであろう。
当人は勝手な論理で混乱を生じさせておきながらメーカーを批判しているがお門違いだろう。
この坊や、どうしても自分の勝手な価値観を世間に強要したいらしくあちこちで馬鹿げた発言を
している。
これに騙された店員が少ないから、販売店の店頭では正しい商品分類が行われているのだよ。
それを「商品分類もろくにできない」と非難するのはお門違いもいいところ。
黒箱坊やに踊らされている自分の惨めさにいい加減気づいてスレを削除した方がいいと思うぞ。

返信する

187 2011/11/28(月) 02:58:57 ID:3WLXJ0I23s
>>186
貴殿のような初学の方には販売店頭の分類陳列が整然として見えるのでしょうか?
じつは販売店員はカメラを知りません。
彼らが店のブログなどに貼っている画は初心者です。たまに巧い人も居ますが。
画のセンスの無い人間がカメラを云々しているのです。

黒箱氏の画には構成とチャンスの妙がありますね。
撮られた中から精選もしておられるのでしょう。
黒箱氏はカメラ趣味を解っておられます。
初心者があれこれ憶測しても滑稽なだけですよ。

メーカーの言い分を鵜呑みにするんじゃなく、自分の五感で確かめて
写真の道に踏み出してみてはいかがですか?

返信する

188 2011/11/30(水) 13:39:54 ID:1ROs///ohI
>>182
ハマチに限らず養殖、畜養物の餌は基本は鰯、魚粉、そして薬。
不自然に脂がのる。だからどうしても臭いがつく。ブロイラーと同じ。
ブリ、ハマチは特に身が内部酸化しやすいから臭いやすい。
>>184
鯛の養殖物の色が悪いのは本来深海魚なのに浅いところで養殖するから。
太陽の光のせい。日焼けと同じ。ちなみに鯖や鰺が浅瀬だから鳥にねらわれないよう保護色で
青い。
>>185
最近の鯖はノルウェー物が主体で国産冬鯖より質は落ちるが脂は強い。
皆それに慣れているのにそれでも脂が強いと思ったらそれは養殖。

本来、高くてうまいイクラやトロだとかはもともと希少性があったから。
希少性のあるものはたくさん食べると健康に悪いという自然の摂理だ。
アメリカ人が昔イクラを食べなかったのは彼らが肉食でコレステロールを必要以上
に取らない原始的本能。日本人は魚を食べていたからイクラをすこしくらい食べても
平気というやはり原始的本能。食べすぎないように希少性があり結果高くなる。
自然とは良くできているのにそれを壊すのが人間の欲望です。

畜養マグロ(マグロの稚魚を捕まえて網の中で養殖)で本マグロや南マグロが安くなったが
健康にはもちろん良くない。もちろん環境にも。

返信する

189 2011/12/01(木) 07:11:19 ID:wEEONM5km6
>>187
186は何の初学なのか、まったくわからない。
実は販売店員はカメラを知りませんと言っているが販売店員に失礼なのでは?
全国の数多い販売店員がカメラをしらないと言う根拠は何ですか。
彼らの貼っている写真が初心者ですと断言する根拠は何ですか?
画のセンスの無い人がカメラを云々しているとする根拠は何ですか?
「初心者があれこれ憶測しても滑稽なだけですよ。」とおっしゃるあなたは
初心者じゃないと言いたいのでしょうが>186を初心者とする根拠は何ですか?
「メーカーの言い分を鵜呑みにするんじゃなく、自分の五感で確かめて
 写真の道に踏み出してみてはいかがですか?」
>186はそうしていないとわかった根拠は何なのですか?
こう並べてみると、あなたの発言はすべて思い込みからとしか思えません。
自分の知らない人に対して憶測でここまで断定的にものを言うのは幼稚でしょう。
もしも反論があるのなら、ぜひお聞かせ下さい。

返信する

190 2011/12/01(木) 08:36:11 ID:UtBetFDHao
>>189>>186とは別人だろう?

他人のやりとりに突然参加するヤツっているよね。
たいてい世間知らずの坊や。
そんなにまでして話題に入りたいんだな。
なんか哀れだね。

返信する

191 2011/12/01(木) 12:44:22 ID:RqoSWsiA/2
>>177
回転寿司でマグロ食べる? アホなw

返信する

192 2011/12/01(木) 12:56:59 ID:e0VoXbxYzc
舌が肥えてなくて良かった〜
私はクルクル寿司で十分満足出来ます

返信する

193 2011/12/01(木) 14:31:35 ID:FyeNEVX2OY
回転寿司は寿司のような食べ物。
デジタルカメラは銀塩写真のような画像を作る機械。
ミラーレス一眼?(゜Д゜)ハァ?

返信する

194 2011/12/01(木) 21:14:25 ID:RqoSWsiA/2
冷え込んできたので おでんが美味しい季節だな。

返信する

195 2011/12/01(木) 21:23:20 ID:9vX9sU5gDE
ダシにした牛スジがけっこう好き

返信する

196 2011/12/02(金) 03:33:40 ID:3M4pIqu29M
「おでんスレ」に皆さまのご参加ありがとうございました。

返信する

197 2011/12/02(金) 08:19:46 ID:1PQL9a9qik
>>195
ダシと言えばゲソ入れない?
ダシというより一品扱いになるのかな?
これが実に美味い

>>196
まったりした良いスレでした
ありがとう

返信する

198 2011/12/02(金) 14:03:37 ID:9GE6wkAUk6
クルクル寿司で十分満足しているやつは今すぐ赤木山に来い!

この俺が貴様を

たった斬ってやる!

返信する

199 2011/12/02(金) 19:35:15 ID:R9PWeCYzbY
>>198
お前が来い!

返信する

200 2011/12/03(土) 00:07:18 ID:UL2HzOXbGk
終わらせよう

返信する

201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





カメラ掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:商品の分類もろくにできない

レス投稿